вторник, 17 апреля 2012 г.

Костяшино добро-имущество....

      Перед многими мамами стоит открытым вопрос о хранении игрушек. У нас в доме, в большой комнате мебели минимум (  мы так планировали, чтобы было больше свободного пространства), никаких шкафов и стеллажей. Пока Костяша был совсем карапуз,его игрушки-погремушки отлично уживались в коробке из-под обуви. Чем старше становился сын, тем больше становилось и игрушек. Около года, системой хранения для игрушек были парочку плотных коробок, они и сами являлись средством для игр. Но внешний вид картонной коробки не очень радует. В долгих муках, точнее отсутствии времени, но все же родилась коробка текстильная. Я много информации перелопатила на просторах интернета в поисках коробок, пришла к выводу, хочу текстильную коробку, но она должна быть и практичной ( устойчивой, плотной и легко подающейся чистке). Я сшила каркас коробки из хлопка, предварительно снабдив застежкой ( на липучке), поэтому "стены" из плотной коробки легко вошли и закрепились. Все швы выполнила "на лицо",  обработав их шорокой репсовой летной, как косой бейкой, тем самым обеспечив дополнительную устойчивость конструкции. Костя очень любит,как и прежде, залезть и играться в коробке, так она ему приглянулась. Для меня это лучше всякой похвалы за свою работу.
 Мы живем в доме советской постройки,система отопления проходит по периметру всего дома, муж поленился спрятать батареи и трубы отопления. Я постоянно думала, как мне немного замаскировать это "очарование"? Так родилась идея мешка для строй.материала, кубиков. Мешок постоянно на своем месте, никому не мешает.

1 комментарий:

  1. Виктория, у нас та же проблема с хранением игрушек! Они постоянно размножаются))) Ты нашла отличные решения! Молодец!

    ОтветитьУдалить